项目目标

    通过使用德国/欧洲和中国的技术,使得以能源和生产效率为基础的畜禽育种和饲养优化体制在示范场建立并作为范例,同时将专业知识和信息传播和辐射到其它相关领域的单位和机构中。

背景介绍

    德国联邦食品和农业部与中华人民共和国农业农村部于2010年1月签署了一份有关中德畜牧业合作的意向书。
    在此之后,从2010年至2014年在首次中德牛业合作项目的框架下,对中德牛业合作项目示范场在育种和生产技术方面的问题进行指导。此后自2015年至2018年6月执行中德畜牧业合作项目,在此阶段项目除了继续执行牛业项目还将新的畜禽品种-猪也纳入到项目中来。
    作为中德畜牧业合作项目的第二阶段,自2018年7月1日起,继续执行中德畜牧业合作项目。在二期项目执行的过程中,继续完成一期项目的目标,并且除了一期项目重点关注的育种主题外,二期项目还会更加关注饲养技术、管理技术以及粪污处理等方面。
      由此,为中德畜牧业的能源效率持续提高和中国畜牧业的可持续发展以及中德/中欧经济合作伙伴以及畜牧领域政治管理人员之间的沟通交流作出贡献。